VELOUTÉ DE CHOU-FLEUR AU SAUMON FUMÉ

1 petit choux fleur
200 g de dés de saumon fumé
20 cl de crème liquide
2 tablettes de bouillon de volaille
sel
poivre
1 oignon
huile olive

1 - Détacher les bouquets du chou-fleur, rincer-les.
Dans une grande casserole faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter 1.2 l d'eau avec les tablettes de bouillon émiettées.
2 - A l'ébullition, plonger les bouquets de choux fleur dans le bouillon pour 20 mns de cuisson frémissante.
Vérifier, les bouquets doivent être tendres sous la pointe du couteau.
3 - Hors du feu, verser la crème dans la casserole, saler et mixer pour obtenir un velouté.
4 -  Répartir le velouté dans les bols de service, donner un tour de moulin à poivre, parsemer de dés de saumon, décorer éventuellement de brins de cerfeuil.

Servir aussitôt

LA RECETTE DU MOIS